Bacalao con pan de maíz en UltraPro

Para las patatas:
• 400 g de patatas medianas (con piel)
• Aceite
• Sal
A seguir:
• 80 g de pimiento rojo (en tiras)
• 200 g de cebolla roja (en rodajas)
• 3 dientes de ajo (en rodajas)
• Aceite
• Sal

Para el pan de maíz:
• 2 dientes de ajo (en rodajas)
• 1 manojo de cilantro
• 300 g de pan de maíz (desmenuzado)
• Aceite

Para el bacalao:
• 1 kg de bacalao (previamente cocido y desmenuzado)


1️⃣ Hornear las patatas:
• Coloque las patatas lavadas y cortadas por la mitad dentro del UltraPro 3,5 L
• Condimentar con aceite de oliva y sal.
• Tapar y hornear en horno precalentado a 180°C durante 30 minutos.

2️⃣ Triturar y añadir las verduras:
• Retirar del horno y machacar ligeramente las patatas con el prensador de patatas.
• Agregamos el pimiento morrón, la cebolla y el ajo en rodajas.
• Rocíe con un poco más de aceite de oliva y ajuste la sal.
• Tapar nuevamente y hornear nuevamente por 15 minutos.

3️⃣ Prepara el pan de maíz:
• En el SuperSonic Turbo Chef, agregue los dientes de ajo, el cilantro y el pan de maíz desmenuzado.
Amasar bien hasta obtener una textura de miga gruesa. Rociar con un poco de aceite de oliva y mezclar.

4️⃣ Montaje final:
• Retire el UltraPro del horno.
• Repartir las hojuelas de bacalao cocidas sobre la mezcla de patatas y verduras.
• Cubrir con pan de maíz triturado y rociar con una cantidad generosa de aceite de oliva.
• Destape y hornee nuevamente hasta que esté dorado, aproximadamente de 15 a 20 minutos, o hasta que el pan de maíz esté dorado y crujiente.

💡Sugerencia del chef:

Sirva con verduras salteadas o una ensalada de espinacas y cebolla roja para equilibrar el plato.