Pan de maíz con salchichas
INGREDIENTES
500 g de harina de maíz
600 ml de agua hirviendo
1 cucharada de postre de sal gruesa
10 g de levadura de panadería
200 ml de agua tibia
250 g de harina de centeno
180 g de harina de trigo
140 g de chorizo (en cubos)
Harina de trigo cantidad necesaria (para espolvorear)
Preparación:
1 – En una batidora de 3,5 l, coloca la harina de maíz con el agua hirviendo. Remueve bien con una cuchara de cocina hasta obtener una masa consistente, tapa y deja reposar durante 1 hora.
2 – En una batidora de pedestal de 1 litro, coloque la sal gruesa, la levadura de panadería y el agua tibia. Mezcle bien con el batidor de varillas e incorpórelos a la masa anterior.
3 – Combine las harinas de centeno y trigo, mezclando bien. Amase a mano hasta formar una bola, espolvoree con más harina de trigo y deje reposar durante 4 horas.
4 – Precalentar el horno a 240ºC.
5 – Añade el chorizo cortado en dados a la masa y vuelve a amasar. Espolvorea la tapa del UltraPro 5.7 l con harina y coloca la masa dentro para cubrirlo todo.
6 – Hornear en el horno, con la rejilla en el centro, durante 1 hora a 240 °C. Comprobar el punto de cocción con un palillo